sabato 14 marzo 2015

Tozzetti vegani all'arancia e mandorle no zucchero - Vegan orange and almond biscuit no sugar




Dosi per 20 biscotti:

2 tazze di farina integrale
1/4 di tazza di olio di semi di girasole
10 datteri * (vedi nota)
1 cucchiaio di buccia di arancio (organico), equivalente a 2 aranci
succo di 2 aranci (usate quelli da cui prendete la buccia)
1  cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale rosa o sale marino
1 tazza di mandorle
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di farina di ceci
acqua q.b.

* I biscotti cosi' proposti non sono molto dolci, se preferite qualcosa di molto zuccheroso dovete raddoppiare i datteri OPPURE usare 10 datteri + 1/4 di tazza di zucchero integrale di canna OPPURE 1/2 tazza di zucchero integrale di canna o alternative come molassa o sciroppo di agave).




Makes 20 biscuits:
2 cups whole plain flour
1/4 cup sunflower oil
10 dates * (see note)
1 tbsp of orange zest (approx 2 oranges)
juice from 2 oranges (use the 2 above)
1 tsp baking powder (or 1/2 baking powder and 1/2 baking soda)
1/4 tsp pink salt or sea salt
1 cup almonds
1 tbsp cocoa powder
2 tbsp chickpea flour (gram)
water as needed


* Note: these biscuits are not too sweet. If you are a sweet tooth just double the dates OR ADD 1/4 cup of moscovado sugar OR avoid dates and add 1/2 cup of moscovado (or molasses, or agave syrup).




In una terrina mettere le farine, il sale, il cacao e il lievito per dolci (se usate lo zucchero mettete anche quello).
Porre in un contenitore i datteri, la buccia e il succo degli aranci, l'olio e frullare per un paio di minuti fino a ottenere una emulsione cremosa.



Place the flours, baking soda, salt and cocoa in a bowl.
Blend together dates, orange zest, orange juice, oil, salt for a couple of minutes.



Frullare le mandorle in maniera grossolana.
Aggiungere la emulsione e le mandorle alle farine e impastare. Se il composto risulta asciutto aggiungere un po' di acqua.

Chop the almonds.
Add the dates mixture, the almonds to the flour and mix together.





Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.


Using cling film leave it to rest for at least 1 h in the fridge.



Tirare fuori dal frigo e su un piano infarinato dividere l'impasto in due.


Divide the dough into 2 pieces.



Lavorarlo per dargli una forma rettangolare schiacciolo sulla superficie per appiattirlo e riporlo su una teglia foderata di carta da forno.


Work each piece to make a rectangular shape, flat is with your palm and place on oven proof paper.



Cuocere a 180-190 gradi per 15 minuti Gas Mark 4-5.

Tirare fuori dal forno e tagliare in pezzi un po' grossolani.




Cook for 15 minutes gas mark 4-5 (180-190 degrees).
Take them out, slice and place back into the oven.



Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti o finche' vedrete che l'impasto e' asciutto (non fateli diventare troppo secchi).


Cook for other 15 minutes or until you see the biscuits are dry (do not cook too much or they become too hard).


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