sabato 28 febbraio 2015

Sfoglie al cioccolato vegane - Vegan pain au chocolat



Vegan pain au chocolat

Dosi per 4:

280gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaio di zucchero moscovado (con questa dose l'impasto non rimane molto dolce, si può aggiungere più zucchero oppure nella fase di farcitura spennellare l'interno della sfoglia con sciroppo di agave)
140gr di burro vegetale (margarina)
cioccolato fondente
120 ml di acqua + latte di cocco disidratato da grattare (2 cucchiai) OPPURE sostituire con latte vegetale
1 cucchiaino di sale



Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, con lo zucchero. In una terrina o macchina per impastare mettere margarina fusa, sale, farina e 25gr di burro (tolti dal totale). Aggiungere il lievito, impastare, avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigo 1 ora.
Lasciare il burro a temperatura ambiente. Tirare fuori l'impasto e stenderlo a forma di rettangolo. Lavorare il panetto di margarina stendendolo sull'impasto nella parte centrale quindi chiuderlo dai 4 lati come se si facesse un pacchetto.
Spianare la sfoglia col mattarello in una sola direzione dal basso verso l'alto. Inizialmente premere sull'impasto e non "far rotolare" il mattarello altrimenti fuoriesce la margarina.
Ripiegare l'impasto portando la parte in basso verso il centro e la parte superiore verso il basso (deve restare a strati).

Riporre 30 minuti in frigo avvolta in pellicola.
Tirare fuori l'impasto. stenderlo col mattarello sempre in una sola direzione. Ripiegate e rimettete in frigo altri 30 minuti.
Ripetere una terza volta.
Tirare fuori l'impasto e stenderlo creando una striscia rettangolare dalla quale si taglieranno i panetti.
Prendere il cioccolato (a dadini, a stecche, etc.), farcire l'interno e arrotolare.
Prima della lievitazione
Dopo una notte di lievitazione

Riponeteli sopra la carta da forno e coperti con pellicola fateli lievitare qualche ora o tutta la notte.
Una volta lievitati cuocere a 200 gradi per 5 minuti poi a 180 gradi per 10 minuti.



Ingredients for 4 pasties:280gr plain flour1 and a half teaspoon of yeast1 tablespoon brown sugar (with this dose the pastry is not very sweet, you can add more sugar or brush the pasty with agave syrup when before filling with chocolate and rolling)140gr of vegetable butter (margarine)plain chocolate120 ml water + coconut milk block (2 tablespoons found in an Asian shop) OR substitute with vegetable milk1 teaspoon salt
Dissolve the yeast in the milk at room temperature, with the sugar. In a bowl or bread machine put melted margarine, salt, flour and 25g of margarine (taken from the total amount). Add the yeast, kneading, wrap in plastic wrap (cling film) and store in refrigerator 1 hour.Leave the margarine at room temperature. Pull out the dough and roll it out into a rectangle. Work the  margarine inside the dough spreading it in the middle and then close the 4 sides as if you were wrapping a present.Roll out the dough (start pressing gently then roll) in one direction from bottom to top.Fold the dough bringing the bottom to the middle and the top down (must be thick).Leave to rest 30 minutes in the fridge wrapped in cling film.Pull out the dough. Work it again, in one direction. Roll, and fold, wrap and put in the fridge for another 30 minutes.Repeat a third time.Pull out the dough and spread it by creating a rectangular strip from which you cut the dough balls.Take the chocolate (diced, slats, etc.), (spread some agave syrup to add more sweetness) fill the inside and roll up.

Cover with cling film and let raise few hours or all night at room temperature.
Cook for 5 min at 200 degrees and then 10 minutes at 180°.


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