sabato 7 febbraio 2015

Seitan marinato in salsa BBQ con formaggio di cocco - Marinated BBQ pulled pork seitan with coconut gouda


In questa ricetta non mettero' come preparare il seitan o il muscolo di grano. Quindi dovrete prima avere cotto il tutto, non importa se e' un rolle', a salsicce, a polpette tanto andra' tagliuzzato.
Questa ricetta si rifa' a quella classica americana che prevede il maiale ben cotto e sprezzettato finemente.

Seitan in salsa BBQ, dosi per 3-4 persone:

 Per la "carne"
400-500 gr di seitan o muscolo di grano gia' preparato
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio (oppure 1 cucchiaio abbondante di aglio in polvere)
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaino di sale
olio extravergine di oliva


Per la salsa BBQ
1/2 tazza di ketchup
1/3 tazza di aceto
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di paprika affumicata (oppure 1 cucchiaino di paprika affumicata e 1 cucchiaino di preparato secco o liquido per affumicatura "hickory smoke")
1 dado vegetale + 3/4 di tazza di acqua calda per scioglierlo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di salsa worchester vegana
1 cucchiaino di pepe nero



Tagliuzzare molto finemente il seitan (io ho usato un frullatore per pochi secondi).
In una padella scaldare l'olio e mettere a dorare la cipolla tagliata a striscioline.
quando sara' dorata aggiungere il seitan, l'aglio (fresco o in polvere), il pepe, il sale e far insaporire per alcuni minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparare la salsa. In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti in polvere e liquidi. Versare la salsa nella padella insieme al seitan, abbassare la fiamma e mescolare bene lasciando insaporire alcuni minuti.

Servire su una piadina con insalata o spinaci e formaggio di cocco vegan. Ricetta qui.


PROVATE QUESTA RICETTA CON POLPETTINE VEGANE O TOFU!


 In this recipe I won't explain how to prepare seitan. So you need the have it ready made o precooked, it doesn't matter in what shape it comes, you'll shred into pulled "pork".





Seitan in BBQ sauce, doses for 3-4 people:



For the "pulled pork"

400-500 grams seitan
1 red onion
2 cloves garlic (or 1 tablespoon of garlic powder)
1 tablespoon black pepper
1 teaspoon salt
extra virgin olive oil

 

For the BBQ sauce
1/2 cup ketchup
1/3 cup vinegar
2 teaspoons brown sugar
2 teaspoons smoked paprika (or 1 teaspoon smoked paprika and 1 teaspoon dried or liquid smoke "hickory smoke")
1 vegetable stock cube + 3/4 cup of hot water to dissolve
1 teaspoon chili powder
1 teaspoon of Worchester sauce vegan
1 teaspoon black pepper
 


Shred finely the seitan (I used a blender for a few seconds).
In a pan heat the oil and cook the onion until soften.

When the onion is golden add the seitan, garlic (fresh or powdered), pepper, salt and cook for a few minutes over low heat.

Meanwhile, prepare the sauce. In a bowl mix all ingredients in powder and liquid. Pour the sauce into the pan  with seitan, lower the heat, and stir well to flavor leaving a few minutes.

Serve on a flat bread with salad or spinach and cheese coconut vegan. Recipe here.



TRY THE SAUCE WITH VEGAN MEATBALL OR EXTRAFIRM TOFU!

Seitan meatballs and shredded seitan in BBQ sauce

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