martedì 25 giugno 2013

Crema spalmabile fresca fresca vegan (no latte e no olio di palma) - Vegella spread no milk no palm oil




6 cucchiai da minestra di nocciole (o mandorle come quella nella foto)
1 cucchiaio di olio di semi
3 cucchiai di latte vegetale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna

Tostare la frutta secca in padella. Io le nocciole non le ho tostate ed e' rimasta molto piu' dolce.
Frullare le mandorle nel frullatore finche' non diventa una pasta. Aggiungere lo zucchero di canna e frullare.
Mettere una pentola di acqua sul fuoco per il bagno maria.
Nel pentolino piu' piccolo da immergere mettere: le mandorle frullate, l'olio, il latte e mescolare. Aggiungere altro latte per arrivare alla consistenza desiderata (io ne ho messi 5-6 in totale perche' appare molto morbida ma appena si raffredda si rapprende.).

Non avendo conservanti o elevata percentuale di zucchero si conserva pochi giorni in frigo

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6 tablespoons of hazelnuts (or almonds)
1 tablespoon vegetable oil (sunflower, no olive oil it is too strong)
3 tablespoons vegetable milk
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 tablespoon brown sugar

Toast the nuts in a pan.
Blend the nuts in a blender until  becomes a paste (help adding a spoon of vegetable milk if it is too thick). Add the brown sugar and blend.
Put a saucepan of water on the fire for the water bath and bring to boil.
In a smaller pan put the creamed chopped nuts, oil, milk and mix then place this pan inside the one with the water for a water bath. Add more milk to get the desired consistency (I put 5-6 in total: it can look running but it will turn firm when cooled down).

Having no preservatives or a high percentage of sugar you can keep only a few days in the fridge.

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