Sono soddisfatta del sapore particolare, di gesto da assaggiare e non adatto a chi ama la cucina classica, ma veniamo alla ricetta...
1 carota grande
1 cipolla
una manciata di fiori di calendula
sale
pepe
olio EVO
riso integrale
lievito alimentare
Mettere a bagno i fiori in acqua calda come se si facesse un infuso, le mie dosi erano a occhio e ho riempito una tazza da prima colazione. Lasciare in infusione finche' non andra' utilizzato.
Tritare finemente una carota e una cipolla e metterli in padella ad ammorbidire con un po' di olio.
Scolare i fiori in infusione senza buttare il liquido e aggiungere i fiori alle verdure in cottura. Aggiungere un po' alla volta il liquido di infusione. Salare. Pepare.
Dopo aver fatto insaporire qualche minuto togliete dal fuoco e frullate aggiungendo delle mandorle dolci. La calendula puo' risultare un po' amarognola quindi carote, cipolle e mandorle servono ad addolcirne il sapore.
Nella padella gia' usata aggiungete il riso crudo da tostare con un po' di olio.
Aggiungete le verdure frullate al riso e fate cuocere a fuoco medio lasciandolo molto al dente e facendo terminare la cottura a fuoco spento. In caso si asciughi aggiungere acqua.
Servire caldo con una spolverata di petali e di lievito alimentare.
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