lunedì 2 luglio 2012
Vegan gelato simil Ferrero Rocher - Ferrero Rocher taste vegan ice cream
Ingredienti:
150 gr di tofu
85 gr zucchero (meglio di canna)
100gr di nocciole tostate
3-4 cucchiai di polvere di cacao
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di riso autoprodotto)
2 tappi di rhum
cioccolato fondente (da grattuggiare o a scaglie)
Tostare le noccioline su una padella antiaderente attenti a non bruciarle se non sono gia' tostate. Farle freddare.
In un contenitore alto mettere 2/3 di nocciole (il resto le usate per la decorazione) e lo zucchero. Frullate.
Aggiungete il rhum (2 tappi della bottiglia) e il latte vegetale. Tornate a frullare in modo da amalgamare il tutto.
Aggiungete la fecola e la polvere di cacao.
Amalgamate e riponete in frigo in modo da far freddare bene il composto. Attenzione: deve essere denso altrimenti non si forma il gelato, se vedete che e' troppo liquido aggiungete ancora cacao o tofu.
Montate la gelatiera e versate il composto.
Se non avete la gelatiera riponete direttamente in freezer e ogni 20-30 minuti rimescolatelo con un minipimer in modo da inglobare aria ed evitare la formazione del ghiaccio.
Decorate con la barra di cioccolato grattuggiata e la granella di nocciole. (Mettete la barretta in frigo la gratterete con piu' facilita').
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