martedì 3 luglio 2012

Latte di avena fatto in casa - Oat milk home made

Prepariamo il latte di avena?
Il  latte di avena è un sostituto vegetale  del latte, molto diffuso oltre a quello di soia. Si trova nei negozi bio o ormai anche nei supermercati al "modico" prezzo di 2 Euro al litro. Ma quanto costa veramente?
Per produrre 1 litro di latte che si conserva in  frigo normalmente servono tanti di quegli ingredienti che ti fanno pensare: mi conviene?
State a sentire un pò e facciamoci due conti.
La luuuuunga lista di prodotti che ci servono è:
50 gr di avena
1 lt di acqua fredda.

per l'esorbitante ci fra di: 1kg fiocchi d'avena = 90 cent = 20 porzioni = 0,10 cent di euro incluso il gas. DITE CHE CONVIENE?
E allora proseguiamo peril latte di avena a crudo e cotto (le dosi non  cambiano).


Latte di avena raw:
Ammollare l'avena nel frigorifero in acqua per una notte o  almeno 8 ore.
Scolare l'acqua di ammollo e mettere l'avena in 250ml di acqua fresca e 1 pizzico di sale (opzionale). Frullare qualche minuto col minipimer. Aggiungere 750ml di acqua e rifrullare.
Lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi filtrare.
Riporre in frigo (dura 4-5 giorni).


Latte di avena cotto:

Ammollare l'avena nel frigorifero in acqua per una notte o  almeno 8 ore.

Scolare l'acqua di ammollo e mettere l'avena in 250ml di acqua fresca e 1 pizzico di sale (opzionale). Cuocere per 40 minuti o secondo istruzioni (dipende dall'avena che usate).


Togliere dal fuoco.
Aggiungere 750ml di acqua e frullare.


Lasciare freddare a temperatura ambiente e poi filtrare.
Riporre in frigo (dura 4-5 giorni).

2 commenti:

  1. Ciao, cosa cambia nel gusto tra cotto e crudo?

    RispondiElimina
  2. Ciao nel gusto non cambia assolutamente nulla, non so se sia un caso ma quello cotto mi dura un paio di giorni di piu'.

    RispondiElimina

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Blog personale di Jennifer.
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