domenica 24 luglio 2016

Zuppa di lenticchie e carote vegan senza glutine - Gluten free vegan lentils dhal and carrot soup



Zuppa di lenticchie, fagioli rossi e carote con yogurt vegetale, lime e spezie indiane. Aprox 175 kcal a porzione e 9 gr proteine. 
#vegan #glutenfree
INGREDIENTI
(5 porzioni)
60gr lenticchie rosse
60gr fagioli (rossi)
1.2 lt brodo vegetale
350gr carote
2 cipolle
225 gr pomodori in scatola (o freschi)
2 spicchi di aglio
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino coriandolo (semi)
1 peperoncino fresco o 1 cucchiaino secco
1/2 cucchiaino curcuma
2 cucchiai succo di lime (o limone)
sale
2 cucchiai di coriandolo o prezzemolo fresco
yoghurt vegetale

In una pentola unire le lenticchie, i fagioli, la cipolla tagliata, le carote pulite e tagliate, il pomodoro, l'aglio e 900 ml di brodo vegetale. Portare a bollore quindi cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Frullare.

In una padella a parte scaldare l'olio e aggiungere le spezie, cuocere un minuto, spegnere e aggiungere il succo di lime.
Unire alla zuppa, aggiustare di sale, aggiungere il brodo rimanente e cuocere altri 10 minuti.
Servire con yogurt e coriandolo.

Valori nutrizionali (i valori nutrizionali si riferiscono alla ricetta originale vegetariana che prevedere l'uso di burro al posto dell'olio e di latte vaccino in aggiunta alla zuppa che io ho eliminato, quindi sono indicativi).

Calorie 173
proteine 9 gr
carboidrati 24 gr
zuccheri 11 gr
grassi 4 gr

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Lentil soup, red beans and carrots with vegetable yogurt, lime and Indian spices. Aprox 175 kcal per serving and 9 grams protein.

INGREDIENTS (serves 5)
60g red lentils
60g beans (red kidney canned)
1.2 liters vegetable stock
350g carrots
2 onions
225 gr canned tomatoes (or fresh)
2 cloves garlic
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 teaspoon cumin
1 teaspoon ground coriander 
1 fresh red pepper or 1 teaspoon dried
1/2 teaspoon turmeric
2 tablespoons lime juice (or lemon)
salt
2 tablespoons cilantro (coriander) or parsley
vegetable yoghurt

In a saucepan, combine the lentils, beans, chopped onion, chopped carrots, tomato, garlic and 900 ml of vegetable stock. Bring to a boil then simmer for 30 minutes.
Blend.

In a separate pan heat the oil and add the spices and cook a minute, turn off and add the lime juice.
Combine the soup, season to taste with salt, add the remaining broth and cook another 10 minutes.
Serve with yoghurt and coriander.

Nutritional information (nutritional values refer to the original vegetarian recipes that uses butter instead of oil and cow's milk in addition to the soup I have not used, so are indicative).

173 calories
proteins 9 g
24 g carbohydrates
sugars 11 g
fat 4 g

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