martedì 13 gennaio 2015

Salsa formaggiosa vegana per pizze o ripieni - Vegan cheesy sauce for pizza or pasties



Ingredienti per la salsa al "formaggio":
125 ml latte di soia
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai colmi di margarina, burro vegetale preferibilmente fatti in casa
1 cucchiaio di lievito nutrizionale in scaglie
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mostarda (non omettere, serve come legante)
1 cucchiaio di passata di pomodoro (colorante)
1 + 1/2 cucchiaio di patate in polvere (non fecola!) oppure 1 patata piccola lessa




Scaldate appena il latte o lasciatelo a temperatura ambiente cosi' che il burro si sciolga meglio.
Aggiungete tutti gli ingredienti in un mixer, o un contenitore alto usando il minipimer. Mischiate bene (assaggiate eventualmente e aggiustate a gusto). NON riscaldate la salsa come si farebbe con una besciamella!


Se volete farcire una piadina accendete il grill, versate con un cucchiaio la salsa sulla piadina e mettete sotto al grill per 2-3 minuti.
Se volete farcire una pizza, cucinate la pizza senza salsa, a cottura quasi ultimata distribuite la salsa sugli altri ingredienti e infornate per qualche minuto.


Per la ricetta completa in foto clicca qui.



Ingredients for the sauce "cheese":
125 ml soy milk
1 tablespoon white vinegar
2 heaping tablespoons of margarine, vegetable butter preferably homemade
1 tablespoon nutritional yeast flakes
1 pinch of salt
1 teaspoon of mustard (not omit, serves as a binder)
1 tablespoon of tomato puree (dye)
1 + 1/2 tablespoon potato powder (not paper!) Or 1 small potato boiled




Heat milk or just leave it at room temperature so 'that the butter melts better.
Add all the ingredients in a mixer, or a tall container using the blender. Mix well (possibly taste and season to taste). NOT heated sauce as you would with a white sauce!


If you want to stuff a paratha / tortilla / flatbread turn on the grill, pour the sauce with a spoon  and put under the grill for 2-3 minutes.


If you want to stuff a pizza, cook pizza without sauce, when is almost cooked pour the sauce over the other ingredients and bake for a few minutes.

For the full recipe in phot click here.



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