giovedì 20 dicembre 2012

Vegan salsicciarrosto - Vegan large roast

Ottima idea per un pranzo di Natale, si preta come arrosto o come sostituto al cotechino.



Le dosi che scrivo fanno venire 3 salsicciotti così (con uno ci abbiamo mangiato in 4)

INGREDIENTI:
2 tazze di macinato di soia (dosato da reidratare)
mezzo panetto di tofu
1 cipolla grande
6 salsicce vegan
buccia di limone
pan grattato o fiocchi d'avena (che ho usato io)
olive nere (opzionale)

Frullare le salsicce (io ho aggiunto un pò di vino rosso per aiutare il frullatore lasciando così un ottimo aroma al salsicciotto) e versare in una ciotola
frullare la cipolla 
frullare il tofu
Incorporare bene il tutto amalgamando gli ingredienti.
Reidratare la soia (meglio con acqua e dado vegetale) e aggiungere all'impasto.
Salare e speziare (rosmarino, prezzemolo, salvia, curry)
frullare le olive nere e incorporarle
aggiungere il pan grattato (l'avena) e fare un impasto compatto

Lasciare in frigo mezz'ora o di più a compattarsi bene


Prendere i fogli trasparenti da cucina (quelli che possono andare al forno e microonde), dare una bella forma di salamoni (i miei grosso modo ricordano come grandezza un cotechino) e arrotolare. Prendere la carta argentata e aiutare a stare in forma come se fosse una caramella. Bucherellare l'involucro.

Cuocere i salamotti al vapore almeno mezz'ora.
Lasciar freddare e poi riporre in frigo. Quindi scartarli.

Gli arrosti sono pronti.

IDEE: 1) aggiungerlo alle patate al forno a mezza cottura così da dorare e fare la crosticina.
2) Arrotolare nella pasta sfoglia e infornare.
3) cotechino e lenticchie vegan

sunday dinner


The doses I write so they come 3 sausages (with one we ate in 4)

INGREDIENTS
2 cups of SOYA MINCE (measured before rehydrate)
half tofu 
1 large onion
6 vegan sausages
lemon peel
bread crumbs or oatmeal (which I used)
black olives (optional)

Mix the sausage (I added a bit of red wine to help the blender leaving such a great flavor to the sausage) and pour into a bowl
mix the onion
Blend the tofu
Incorporate everything well mixing the ingredients.
Rehydrate soy (preferably with water and vegetable stock cube) and add to the mixture.
Season with salt and spice (rosemary, parsley, sage, curry)
blend black olives and incorporate
add the bread crumbs (oats) and make a firm dough

Leave in the fridge half an hour or more to compact well

Take cling film for kitchen (those that can go in the oven and microwave), give a beautiful form of  Salami  and roll up. Get the alluminium foil and wrap as a candy to help stay in shape. Prick the casing.

Cook the Salami steamed at least half an hour.
Allow to cool and then place in the refrigerator. Then discard.

The roasts are ready.

IDEAS: 1) add into the oven to baked potatoes half cooked to become brown and make the crust.
2) Roll the puff pastry and bake.
3) Christmas vegan sausage and lentils

EGG FREE YORKSHIRE PUDDING: RECIPE HERE.

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