lunedì 17 settembre 2012

Biscotti morbidi vegan al riso e cocco

Questa ricetta e' ottima se amate la politica del riciclo quando preparate il latte vegetale a casa di cocco e di riso.

Per il riso ho usato il filtrato di avanzo del latte di riso (100gr di riso cotto, che viene frullato e filtrato, non saprei dire il peso), in alternativa 1 cucchiaio di farina di riso
50-60 gr di granella di cocco o 150gr di cocco fresco grattato
1 bicchiere di latte vegetale se usate la farina di riso, se usato il filtrato ce ne va di meno perchè è già u
mido
100-150gr di zucchero di canna (o dolcificante)
farina autolievitante (qui sono andata davvero a occhio). Aggiungete tanta farina quanta ne basta per avere un composto solido ma appiccicoso e non lavorabile con le mani
50gr olio vegetale
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia a piacere





Mescolate gli ingredienti e con un cucchiaio mettere una pallina sulla carta da forno schiacciandola col cucchiaio (per questo prendono una forma rustica).


Cuocete a 180° per 20min se utilizzate tutte farine, il doppio se usate il filtrato del riso altrimenti non si cuociono dentro.



Un paio di minuti prima di sfornare spennellate con golden syrup o sciroppo d'acero.






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