venerdì 8 giugno 2012

Torta rustica di verdure vegan: broccoli e tofu



La pasta sfoglia e' una ricetta elaborata che ancora non mi sono cimentata a fare ne' versione vegetariana ne' vegana. Pertanto vi fornisco l'idea per questa semplice torta di verdure che si puo' fare con pasta sfoglia preparata (contiene burro quindi sara' vegetariana) o con il tipico impasto per la base della pizza (per cui e' versione vegana).


Ripieno:
- 1/2 panetto tofu
- sale
- pepe
- broccoletti
- (2 uova)*

* sostitutivi leganti per le uova:
- 1 cucchiaio colmo di farina di soia mescolato con un cucchiaio di acqua
- 2 cucchiai di fecola di patate e 1 cucchiaio di acqua
- prodotti sostitutivi in commercio
- 1/4 di tofu frullato con un po' di acqua (1/4 di tofu extra a quello della ricetta)

Lessate i broccoletti. Quando saranno morbidi da poter essere schiacciati, fateli freddare e aggiungete il tofu che schiacchierete con la forchetta e gli aromi.
Spianate meta' dell'impasto da pizza (o la pasta sfoglia) e mettete in una teglia. Riempite con il ripieno e ricoprite con l'altra meta' di impasto.
Infornate finche' la parte superiore non appare dorata.

Questo tipo di torta rustica si sfalda facilmente, ma basta servirla tiepida o fredda perche' mantenga la consistenza.

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This veggie quiche is a recipe suitable for vegetarian or vegan, you just need to change some ingredients.
Let's start!

Veg filling:
- broccoli
- salt
- pepper
- 1/2 pack of tofu
- 2 eggs *
* if you are vegan you need something to stick everything together. Tofu works fine but you need more on top of the recipe so:
- 1/4 of smashed tofu with few drops of water (extra to add to the recipe)
- potatoe starch 2 table spoons and 1 table spoon of water
- 1 full table spoon of soya flour and 1 table spoon of water

Dough:
Puff pastry is a very complicated thing to make so if you have a vegetarian diet just go and get the ready-made ones at the supermarket. If you are vegan and an expert you can have a go. If you are vegan but not an expert you can easy substitute the pastry with the pizza base dough.



Steam the vegs 'til tender then wait to cool down and add the other ingredients.
Divide the dough in two half and roll it (puff pastry or pizzas doesn't matter). Lay in a greased dish and pour the filling. Roll the other half dough and place on top.
Cook in oven until golden and baked.

It is better if you serve the quiche after cools down or it will not stay firm.

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