sabato 2 giugno 2012

Gnocchi di amido di seitan vegan al pomodoro, tofu e panna

Va beh oggi ci ho dato dentro in cucina. I bimbi erano occupati a giocare e dovevo fare la "spesa" creando qualche formaggio, qualche secondo e qualche primo vegan o vegetariano.
Stamattina mi sono preparata una bella porzione di seitan classico e mentre restava a mollo in acqua la sua bella oretta sono uscita al parco coi bambini. Non abbiamo fatto caso all'ora cosi' il pranzo e' stato veloce ma buono.
Col precedente seitan avevo fatto degli gnocchi di amido di lavaggio e congelati.
Non sono la versione gnocchi cinesi, ma gnocchi all'italiana senza patate o uova. In sostanza una volta fatto decantare l'amido lo si fa asciugare al forno molto basso in modo che rimanga cristallino, gelatinoso (poi faro' il tutorial). Si unisce l'amido con farina e sale e si impasta, bisogna fare attenzione alle dosi perche' essendo ancora ricco di acqua si aggiunge farina all'infinito!

Comunque stavolta gli gnocchi erano pronti e mentre sbollentavano ho messo su questo sughetto:

- passata di pomodoro
- aglio
- basilico
- tofu schiacciato a "ricottina" (1/2 panetto per 4 persone)
- panna di soia (era aperta e dovevo finirla :P)
- sale
- un pizzico di peperoncino
- una spolverata come il "parmigiano" di lievito alimentare

___________________________________________________
- gnocchi
- 1 fresh garlic glove
- basil
- smashed tofu
- soya single cream
- hot chili powder
- salt
- nutritional yeast (used like parmesan on top)



Nessun commento:

Posta un commento

♥ Welcome

Blog personale di Jennifer.
Pensieri e parole, un pò di storia, qualche hobbies e qualche passione...
Powered by Blogger.