martedì 10 aprile 2012

Nutella cruelty-free: crema spalmabile







100gr cioccolato fondente
50 gr di noccioline (intere, polverizzate, granola va bene tutto)
mezzo bicchiere scarso di latte di soia/latte di cocco/latte di riso
60gr zucchero di canna (versione light: ho usato il dolcificante va bene sia quello in polvere sia a palline. In questa ho usato 5 micropalline + 1 cucchiaio raso di zucchero di canna)

Tostare senza olio la granella di noccioline (se sono intere vanno prima frantumate un pò) su una padella alcuni minuti.
Le noccioline vanno frullate, io uso un pò del latte che aggiungerò dopo altrimenti non si frullano bene. Frullare finchè non diventa cremoso e non ci sono pezzetti perchè dopo rimane così e non può essere più sistemata.
A bagno maria sciogliere la cioccolata. Quando è tutta sciolta aggiungere gli ingredienti e lasciare a bagno maria il tempo di farli mescolare bene.
Mettere in un vasetto quando è ancora calda.


VERSIONE 2: sostituito latte di soia con latte di cocco.
VERSIONE 3: ECCELLENTE. Usato il latte di nocciole!

Nessun commento:

Posta un commento

♥ Welcome

Blog personale di Jennifer.
Pensieri e parole, un pò di storia, qualche hobbies e qualche passione...
Powered by Blogger.