sabato 28 aprile 2012
Marmellata di prugne secche, zenzero e cannella
Ho preparato oggi questo delizioso liquore alle prugne dolce e mi è rimasto il mosto. Così ho deciso di preparare una marmellata:
- prugne secche 500gr (macerate nell'acool)
- 1 bicchiere scarso di acqua
- zucchero di canna (sono andata a occhio ahimè ma assaggiate e fate a vostro gusto)
- cannella in polvere
- zenzero in polvere
Ho messo sul fuoco basso e lasciato a cuocere piano piano finchè non si è ritirato (quando fredda tira ancora).
Ho chiuso in un barattolo di vetro con tappo a vite e sterilizzato in lavastoviglie, semplicemente lasciandolo nel normale lavaggio dei piatti.
Fate freddare a temperatura ambiente e riponete in frigo.
Etichette:
Cucina: dolci,
Cucina: preparazioni,
Cucina: sfizi e snack
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento