martedì 13 gennaio 2015

Paratha con verdure miste e crema di veg formaggio - Paratha with veggies and vegan cheesy sauce



Ingredienti:
paratha gia' pronta (oppure pasta sfoglia arrotolata refrigerata che solitamente e' circolare, oppure pasta sfoglia da spianare surgelata, oppure pasta sfoglia fatta in casa)
1 carota
3 mini pannocchiette
2 blocchi di spinaci surgelati (o equivalente fresco)
2 cipolline
1/3 porro
4-5 pomodorini freschi (non precuocere al vapore)
1 barattolo di passata o pelati (da tagliuzzare)
1 spicchio di aglio
sale quanto basta
spezie a piacere


Per la salsa al "formaggio":
125 ml latte di soia
1 cucchiaio di aceto bianco
2 cucchiai colmi di margarina, burro vegetale preferibilmente fatti in casa
1 cucchiaio di lievito nutrizionale in scaglie
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mostarda (non omettere, serve come legante)
1 cucchiaio di passata di pomodoro (colorante)
1 + 1/2 cucchiaio di patate in polvere (non fecola!) oppure 1 patata piccola lessa





Ripieno:
Cuocere le verdure come meglio preferite. Per omettere l'uso di olio o di fritture ho cotto al vapore.
Nel frattempo nella padella ho aggiunto i pelati tagliuzzati e le spezie e ho riscaldato, quando sobolliva ho aggiunto le verdure, in questo modo perderanno meno nutrienti. Non aggiungere acqua perche' la salsa deve essere molto densa.

Paratha:
La paratha gia' pronta si cuoce su una padella riscaldata, su ambo i lati per un paio di minuti o fino a doratura. Se usate la pasta sfoglia arrotolata va bene per due porzioni, in questo caso pero' non sara' possibile cuocerla in padella (a meno che non la tagliate a misura essendo molto larga) e dovrete precuocerla al forno secondo le istruzioni della confezione. Inumidite con la salsa delle verdure la superficie altrimenti si gonfiera' troppo, Se preparate la pasta sfoglia a mano fatela delle dimensioni di una padella.
Per questa ricetta vanno eventualmente bene anche le comuni piadine.


Salsa formaggiosa:
Scaldate appena il latte o lasciatelo a temperatura ambiente cosi' che il burro si sciolga meglio.
Aggiungete tutti gli ingredienti in un mixer, o un contenitore alto usando il minipimer. Mischiate bene (assaggiate eventualmente e aggiustate a gusto). NON riscaldate la salsa come si farebbe con una besciamella!


Accendete il grill.
Adesso che e' tutto pronto prendete una sfoglia di paratha cotta, farcitela con le verdure e ripiegatela. Con un cucchiaio versate un po' di salsa e mettete il piatto nel grill per 2-3 minuti.
Servite subito e godetevi questa meraviglia cruelty free!




Ingredients:
paratha ready made (or refrigerated rolled puff pastry  or a bock of frozen puff pastry,  or homemade)
1 carrot
3 mini baby corn
2 blocks of frozen spinach (or equivalent fresh leaves)
2 spring onions
1/3 leek
4-5 fresh tomatoes (do not steam)
1 jar of cut or peeled (from shred)
1 clove of garlic
salt to taste
spices to taste


For the sauce, "cheese":
125 ml soy milk
1 tablespoon white vinegar (or rice vinegar, or cider vinegar)
2 tablespoons of margarine, vegetable butter preferably homemade
1 tablespoon nutritional yeast flakes
1 pinch of salt
1 teaspoon of mustard (not omit, used as a binder)
1 tablespoon of tomato puree (dye)
1 + 1/2 tablespoon dried potato powder (not starch!) Or 1 small boiled potatoe





Filling:
Cook vegetables as you like. To omit the use of oil or stir fry steam the veggies (not the fresh cherry tomatoes).
Meanwhile in the pan add  the canned and fresh tomatoes and spices and warm  up, when start boiling reduce the heat and add the vegetables, in this way they won't lose nutrients. Do not add water 'cause the tomato sauce should be thick.

Paratha:
The ready made paratha must be cooked  on a hot pan, on both sides for a few minutes or until golden brown. If you use the rolled pastry is enough for two portions, in this case, however, it's too alrge to cook in a pan (unless you cut it) and you'll have to bake according to the instructions of the pack. Moisten with the veggie tomato sauce  otherwise the surface will rise. If you prepare the fresh pastry make small doughs and flat them large as your pan.
For this recipe it is possible to use tortilla wraps.


Cheesy sauce:
Heat the milk or just leave it at room temperature so the butter melts better.
Add all the ingredients in a mixer, or a tall container using the blender. Mix well (season to taste). NOT heat the sauce as you would with a besciamella white sauce!


Preheat the grill.
Now that 's all ready, take a sheet of paratha cooked, fill with vegetables and fold it in half (or roll). With a spoon, pour some sauce and place the dish in the grill for 2-3 minutes.
Serve immediately and enjoy this wonder cruelty free dinner!


Nessun commento:

Posta un commento

♥ Welcome

Blog personale di Jennifer.
Pensieri e parole, un pò di storia, qualche hobbies e qualche passione...
Powered by Blogger.