martedì 31 maggio 2011

Spinach muffins with sundried tomatoes/Muffin agli spinaci e pomodorini secchi

INGREDIENTS:
 500 g self raising flour
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/4 tsp chilli flakes (or to taste)
100gr spinach leaves (I used frozen spinach defrosted)
250 gr cottage cheese
1 egg
300 ml milk (I found out it needs more liquid)
12 sundried tomatoes halves



INGREDIENTI:
500 gr farina autolievitante
1/2 cucchiaino di polvere lievitante
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di peperoncino (o a gusto)
100 gr di spinaci freschi in foglia (io ho usato quelli surgelati)
250 gr formaggio fresco tipo fiocchi di latte
1 uovo intero
300 ml di latte (ha ho visto che serve più liquido e ho messo un pò di acqua)
12 pomodorini secchi



Preheat the oven a 190°C Gas mark 5.
Mix the flour, baking powder, salt and chilli flakes together.

Mescola farina, sale, polvere lievitante e peperoncino insieme.
Add the spinach and process with a mixer until chopped then put the cottage cheese, egg and milk and process again.

Aggiungi gli spinaci e usa un mixer per mescolarli all'impasto e renderli a pezzettini.
Aggiungi poi uovo, latte e formaggio e usa di nuovo il mixer.
Spoon half the mixture into the muffin cases. Cut each tomatoes into 3 then put on to to the mixture. Fill the cases with the rest of the mixture and cook for 35 minutes.

Riempi le formine per metà con l'impasto, taglia i pomodorini in 3 parti e mettili sull'impasto. Poi copri con altro impasto fino a riempire la formina.
Inforna per 35 minuti finchè ben cresciuti e dorati.
That's it!


Eccoli!

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